Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью — очень вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Нежная печень отлично сочетается с грибами и яблоками, а неповторимый аромат и пикантность блюду придает заправка на основе сока цитрусовых. Спелые томаты делают салат из куриной печени более сочным, а сухарики — сытным. Отличное сочетание всех продуктов придает салату нежный и легкий вкус. Теплый салат с куриной печенью — это просто бомба, которая вызовет бурю эмоций у ваших родных и гостей.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара для обжарки яблок + 2 чайные ложки сахара для соуса;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм листьев салата;
  • 50 грамм рукколы;
  • одно плотное сочное яблоко;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех — по вкусу;
  • 4 ломтика белого батона;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • один крупный помидор (или два средних);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 50 миллилитров коньяка.

Теплый салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт

  1. Кусочки белого батона нарезаем на кубики, размером примерно один сантиметр.
  2. Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поливаем немного растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Ставим противень в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они поджарились.
  3. Одно плотное и сочное яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам и убираем сердцевину. Полученные четвертинки яблока нарезаем тонкими дольками (примерно три миллиметра толщиной). Делим эти ломтики еще пополам.
  4. Совет. Будет также вкусно, если заменить яблоко на грушу, сливы или апельсин. Правда, каждый раз вкус будет меняться.
  5. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем в нее яблоки. Обжариваем их с двух сторон на сильном огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не поломать.
  6. Через две минуты всыпаем в сковороду сахар (по рецепту).
  7. Когда яблоки поменяют цвет, выливаем все содержимое сковороды в емкость и накрываем крышкой (или пищевой пленкой), чтобы яблоки остались теплыми.
  8. Свежие грибы (у меня шампиньоны) моем и нарезаем тонкими пластинками.
  9. На сковороду, где жарили яблоки, выкладываем грибы, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем грибы с двух сторон до легкой золотистости. Обжаренные грибы перекладываем в миску с яблоками и накрываем крышкой.
  10. Выдавливаем сок из лимона, берем сколько надо по рецепту и переливаем в небольшую емкость, добавляем пару чайных ложек сахара, перемешиваем и оставляем на время.
  11. Выдавливаем сок из апельсина, переливаем нужное количество в небольшую свободную емкость. Вливаем в него бальзамический уксус и одну-две столовые ложки оливкового масла. Затем добавляем лимонный сок, в котором сахар полностью растворился.
  12. Куриную печень (я ее не режу) солим и перемешиваем.
  13. В сковороду, где осталось сливочное масло после обжарки грибов, добавляем немного оливкового масла. Включаем плиту на сильный огонь, перекладываем в разогретую сковороду печень и обжариваем в течение 2-3 минут. Перемешиваем лопаткой.
  14. Когда печень приготовится (перестанет выделять кровь) выливаем в сковороду коньяк. Перемешиваем и жарим на сильном огне, пока коньяк немного не выпарится.
  15. Добавляем по вкусу черный молотый перец и мускатный орех, вливаем половину соевого соуса (по рецепту). Перемешиваем и выключаем газ, накрываем крышкой, чтобы печень была теплой.
  16. На сервировочное блюдо выкладываем нарезанные крупно листья салат и рукколы.
  17. Затем кладем на листья грибы и кусочки яблок. Следом выкладываем куриную печень.
  18. Нарезаем помидор на дольки, потом делим дольки пополам. Выкладываем в салат.
  19. Поливаем салат приготовленной заправкой и остатками соевого соуса.
  20. Сухарики выкладываем наверх.

Подавайте салат из куриной печени теплым, вместе с ломтиком хлеба. Легкий, и при этом сытный теплый салат отличная идея для ужина. Изюминка салата — в его цитрусовой заправке.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: