Все мы хорошо знаем о полезных свойствах печени. Но когда она еще и вкусно приготовлена — это двойное попадание в точку. Разбавив печеночку сезонными овощами, мы в разы увеличиваем количество микроэлементов и витаминов. А заправив имбирно-соевым соусом, придаем неповторимый пряный вкус. Это всё об одном из наших любимчиков — теплом салате с куриной печенью.
Редакция «Со Вкусом» обожает вас радовать только самыми сытными и яркими блюдами. Поэтому обязательно приготовьте теплый салат с печенью «Восточный ветер». Его ненавязчивое переплетение разных вкусов и консистенций просто какое-то кулинарное волшебство!
Ингредиенты
Куриная печень | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 15 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мёд | 2 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Помойте куриную печень. Аккуратно промокните ее бумажными полотенцами.
- Нарежьте печенку средними кусочками и всыпьте кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.
- Быстро обжарьте ее в раскаленном масле с обеих сторон.
- Чеснок и имбирь нужно потереть на терке, а овощи почистить.
- Натрите морковь на терке для корейской морковки.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, а лук и перец чили — полукольцами.
- Чеснок и имбирь обжарьте вместе с перцем чили на протяжении 2 минут.
- Затем добавьте туда лук, морковь и болгарский перец. Жарьте 3–5 минут, помешивая.
- В конце добавьте соевый соус и мёд и тушите овощи до испарения жидкости.
- После выкладывайте печень. Посолите, поперчите, аккуратно вымешивая лопаткой. Готовый теплый салат с печенью посыпьте кунжутом.
Лучшим компаньоном к такому салатику будет отварной рис. А куриную печень можно заменить индюшиной или телячьей. Также смело экспериментируйте с ингредиентами. Кабачок, стручковая фасоль, зеленый горошек или кукуруза — со всем будет отлично. Приятного аппетита, друзья!