декабрь-9

Добрый день! Хочу сегодня предложить вам приготовить элегантный и очень вкусный французский салат. Готовится он совсем не сложно, зато у ваших гостей вызовет поистине настоящий восторг!) Рекомендую:

на 4 порции

Листья салата — айсберг, фризе, руккола
180 г козьего сыра
8 кусочков багета
1 вяленый инжир
1 ст/л вяленой клюквы
1-2 кураги
1/2 кислого зеленого яблока
горсть орехов — грецкие, фундук или те что любите

для заправки

1 маленькая луковица шалот
1 ст/л яблочного уксуса
2 ст/л жидкого меда
2 ст/л горчицы
6 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу

Духовку разогреть до 200-220С. Сыр нарезать кружками. На каждый кусочек багета положить кружок сыра. Выложить на застеленный пергаментом противень хлеб с сыром и отправить в духовку на 15 минут.
Яблоко нарезать тонкими слайсами. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками.
Салат порвать руками. В салатнике смешать салат, яблоко, сухофрукты и орехи.
Для заправки измельчить как можно меньше лук и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Заправить салат заправкой и перемешать.
Выложить салат в порционные тарелки, в каждую добавить 2-3 кусочка хлеба с запеченным сыром и подавать на стол

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: