декабрь-5

Добрый день! Сегодня у меня по плану очень вкусная и простая закуска из шпината. Готовится очень просто и может стать отличным дополнением для легкой дружеской посиделки.Давайте приступать:

на 3-4 порции

500 г свежего шпината
1 красная луковица
2 ст/л изюма(заранее замочить)
1 чили
щепотка сахара
2 ст/л кедровых орешков
2 ст/л ол масла

для соуса
250 мл турецкого йогурта
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла
дукка или сумах (для присыпки сверху)
сок 1/3 лимона

свежий хлеб для подачи

Для соуса смешать все ингредиенты. Убрать соус в холодильник до подачи.
Шпинат бланшировать на сковороде с 1 ст/л ол или сл масла (или в кипятке/на пару — но лично мне удобнее всегда в сковороде это делать.)
Пока готовится шпинат нарезать п/кольцами луковицу, измельчить чили.
На второй сковороде припустить до мягкости лук и чеснок, добавить изюм, орешки и шпинат, перемешать, добавить соль/перец, щепотку сахара и перемешать.

Выложить готовый шпинат на блюдо, рядом поставить соус и подавать!
Это оооочень вкусно! В особенности со свежим хрустящим хлебом!

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: