Очень вкусный террин из индейки с клюквой, грецкими орехами и розмарином наверняка украсит любой праздниичный стол и послужит отличной альтернативой колбасной нарезке. При этом он готовится не сразу перед подачей, а значит экономит время в праздник. Да и рецепт так прост, что справится даже человек, который в первый раз слышит слово террин.

Terrin-iz-indejki-s-klyukvoj-gretskimi-orehami-i-rozmarinom-819x1024 (560x700, 281Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
20 полосок копчёного бекона может понадобиться больше
350 г филе бедра индейки
350 г свинины с жировыми послойками можно заменить индейкой, см. заметки к рецепту
200 г филе грудки индейки
1 куриное яйцо
1 крупная головка репчатого лука мелко нарезать
2 больших веточки розмарина отделить и измельчить листья
30 г вяленой клюквы
40 г грецких орехов крупно нарезать
1 апельсин снять цедру, остальное не понадобится
40 мл коньяка
1 ч.л. морской соли
по вкусу молотый чёрный перец
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить дно формы для кекса пергаментной бумагой или положить в неё тефлоновый лист, так террин будет проще достать. Выложить внахлёст полоски бекона, оставляя длинные концы, чтобы хватило полностью накрыть террин сверху. Подготовить ещё одну форму большего размера.
Карамелизовать лук со щепоткой соли на масле и отставить в сторону, чтобы остыл. Обжарить орехи на сухой сковороде. Сделать фарш из бедра индейки и свинины. Нарезать филе грудки небольшими кусочками.
Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске и переложить в форму поверх бекона, накрыть сверху свободными концами.
Поставить форму с террином в другую и налить в бОльшую кипяток так, чтобы он доходил примерно до середины формы с террином. Накрыть террин фольгой и запекать на среднем уровне духовки до готовности ориентировочно 1 час 15 минут — 1 час 30 минут.
Остудить до комнатной температуры, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 12 часов.
Аккуратно извлечь из формы. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Заметки к рецепту
1. Чем больше жира в мясе, тем сочнее получится террин. Если есть необходимость заменить свинину индейкой, лучше добавить немного жирных сливок или желток яйца. 
2. Можно использовать любые орехи, сухофрукты и травы по своему вкусу.
3. Весь алкоголь выпарится в духовке, но вкус коньяка останется. Если не любите его, исключите этот ингредиент.
4. К такому террину отлично подойдёт соус из клюквы с розмарином. Для его приготовления нужно добавить к 200 г пюре клюквы 1 ст.л. коричневого сахара и большую веточку розмарина, варить 15 минут после закипания, дать настояться под крышкой 30 минут, затем удалить розмарин.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: