Террин из запечённых овощей, фото рецепт

Делюсь с Вами исключительным блюдом! Террин из запеченных овощей просто создан для праздничного стола и чтобы покорять сердца сидящих за ним. Очень вкусно, безумно полезно и шикарно выглядит! Обязательно приготовьте на свой праздник это чудо кулинарии!

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Перец — 4 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Пакет желатина — 1 шт.
  • Йогурт — 250 г.

Способ приготовления:

Итак, первым делом нам нужно приготовить бульон. Для этого складываем в кастрюлю промытые и почищенные лук репчатый обычный, морковь и лук-порей. Солим по вкусу и доводим до кипения.

Варим до тех пор пока овощи не размякнут. Затем снимаем с огня, достаем овощи и выбрасываем. Оставляем остывать.

Болгарский перец возьмите разных цветов, хорошо вымойте, обсушите и сложите в рукав для запекания. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на пол часика. Достаньте и дайте остыть.

Затем порежьте вдоль баклажаны и кабачки, красный лук порежьте кольцами. Выложите все на противень застеленный пергаментом и отправьте тоже в духовку при 200 градусах. Запекайте 20 минут.

После этого возьмите форму, в которой планируете приготовить террин. Застелите её пищевой пленкой или фольгой. Овощи разделите на две ровные части, так как у нас будет несколько слоев и они будут повторяться. Очистите от семян и шкурок перцы, выложите их первым слоем.

Следующим слоем, выложите кабачки а сверху лук. Последними будут баклажаны.

Повторяем еще раз, выкладываем овощи в той же последовательности. Когда бульон остынет и будет теплым, разведите в нем желатин, и залейте овощи. Так чтоб жидкость полностью покрывала их.

Накрываем террин свисающими краями пищевой пленки или фольги и отправляем в холодильник до полного застывания желатина. На это нужно 3-4 часа.

По истечении времени террин из запеченных овощей готов. Можете его достать из формочки и перевернув на тарелку снять пленку или фольгу. Затем порезать и подать на стол. Можно приготовить соус из йогурта лимонного сока и специй по вкусу, смешав все составляющие вместе. Храниться такое блюдо в холодильнике может от нескольких дней до недели.

Желаю Вам приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: