3043090

Террин с пикантной начинкой

Сочный террин с румяной корочкой и ароматом копченостей!
Это рецепт для любителей остренького. Внутри террина спрятан острый перчик, фаршированный творожным сыром с зеленью. Если вы не большой любитель острого, то можно взять болгарский сладкий перец. Желательно, чтобы перец был продолговатой формы, так его легче будет спрятать в фарш и на срезе он будет выглядеть красивее.
Террин можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
600 г
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: