Обычно террин это солёное блюдо, зачастую мясное. У меня он сладкий. Но есть кое-что, что их связывает — это их форма.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр чёрного шоколада
  • 75 гр масла сливочного
  • 100 мл сливок
  • 20 гр сахара
  • 100 гр засахаренной апельсиновой цедры
  • 65 гр миндальной пудры
  • сок 2 апельсинов

1.

2. Шоколад растопить, добавить масло. Оставить остывать. Тем временем взбить сливки. Аккуратно соединить с остывшим шоколадом.

3. Затем добавить порезанную на кубики, предварительно приготовленную засахаренную цедру, миндальную пудру и сок апельсиновый

4. Форму покрыть пищевой плёнкой и наполнить шоколадной пастой.

Отправить в идеале на 12 часов в холодильник. Но смотрим по сииуации, если очень хочется то… )

Можно скушать кусочек с кофе, а можно с шариком ванильного мороженого, а лучше с двумя 😉

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: