Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной — заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте.

Описание приготовления:

Рецепт тертого теста простой, но нужно корректировать количество муки. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще пару ложек муки и вмешивайте, пока тесто не станет приятным и податливым. Начинка обязательно густая. Если есть сироп, как в вишневом варенье, выкладываем начинку в ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка
  • Варенье, повидло  — 150  Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Тертые пирожные»

Подготовим ингредиенты.

Вишневое варенье кладем в ситечко, чтобы стек жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Наливаем коньяк.

Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.

Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15 минут.

Достаем из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.

По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем. У меня 2 варианта — с вишней и яблочным повидлом.

Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15-18 минут, готовим при температуре 180-190 градусов.

Пирожные готовы, угощайтесь!

Совет от повара:

Корректируйте время приготовления в процессе. Если тесто приобретает легкий золотистый оттенок, значит пирожное готово.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: