Добрый день! Сегодня опять рецепт из плошлого , который давно хотелось переснять!) Он заслуживает внимания, так как очень вкусный и уютный! Так что рекомендую приготовить:

на пирог 22 см

180 г сл масла
200 г фиников
200 г муки
пакетик разрыхлитея(1 полная ч/л)
2 ст/л кукурузной муки
1 ч/л ванильного экстракта
100 г сахара
1ч/л корицы
цедра 1 апельсина
стакан воды

Духовку разогреть до 170 С.
Мягкое сл масло растереть с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, кукурузную муку, ваниль. Быстро замесить тесто, сформировать из него шар и отправить в холодильник минимум на 1 час.
В сотейник положить финики, добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, корицу, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Когда финики слегка остынут, вынуть их из воды и измельчить в блендере
Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом. Тесто разделить пополам. Одну половину теста выложить на дно формы, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Сверху выложить измельченные финики, равномерно распределяя так, чтобы слой фиников был примерно такой же толщины, как и нижний слой теста. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать сверху финики. Наметить разрезы на пироге. Для этого взять нож и разрезать верхний слой теста и слой фиников (стараясь не задеть нижний слой теста) на прямоугольники, шириной 4см.
Отправить выпекаться пирог , уменьшив температуру духовки до 150 С и выпекать минут 30 (до золотистости.
Еще горячий пирог разрезать на кусочки не вынимая из формы.
Остывший пирог вынуть из формы и подавать к столу с крепким чайком!

Приятного вам аппетита!!!.

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: