егкая в приготовлении и очень вкусная закуска из баклажанов, которая придется по вкусу вам и вашим гостям. С начинкой можно экспериментировать, например вместе майонеза использовать творожный сыр, типа рикотты или филадельфия. Также можно добавлять измельченные грецкие орехи, вместо помидора класть ломтики перца.
 

Тещин язык из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп (рубленый) — 1/2 пучка
  • тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:

Баклажан нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 1.

Баклажан нарезать тонкими ломтиками.

 
Ломтики посолить и оставить минут на 5.
ШАГ 2.

Ломтики посолить и оставить минут на 5.

 
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ломтики баклажана со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить ломтики баклажана со всех сторон до золотистого цвета.

 
Берем ломтик баклажана, смазываем майонезом.
ШАГ 4.

Берем ломтик баклажана, смазываем майонезом.

 
Посыпаем измельченным чесноком.
ШАГ 5.

Посыпаем измельченным чесноком.

 
Посыпаем измельченным укропом.
ШАГ 6.

Посыпаем измельченным укропом.

 
Выкладываем натертый сыр.
ШАГ 7.

Выкладываем натертый сыр.

 
Помидоры нарезать ломтиками. На сыр выложить ломтик томата.
ШАГ 8.

Помидоры нарезать ломтиками. На сыр выложить ломтик томата.

 
Свернуть баклажан рулетом.
ШАГ 9.

Свернуть баклажан рулетом.

 
Готовые рулеты сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые рулеты сложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: