Я обожаю беляши и часто готовлю их дома. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления теста для беляшей с мясом. Блюдо поистине получится сытным и очень вкусным, приступим!

Описание приготовления:

Я не только расскажу как приготовить вкусное тесто для беляшей, но и поделюсь рецептом любимой начинки. Беляши получаются ароматными и очень сочными. Про желанию можно обжарить их во фритюре. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тесто для беляшей с мясом»

Первым делом смешиваем молоко и воду. Важно, чтобы оба продукта были комнатной температуры.

Добавляем в жидкую массу сухие дрожжи и мешаем все до полного растворения.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем в общую емкость.

Просеиваем муку и добавляем небольшую часть в тесто.

Туда же отправляем желток и сахар, тщательно все перемешивая.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Убираем его в тепло под пленку на полчаса.

Для начинки я пропустила мясо через мясорубку и смешала с рубленым мелко репчатым луком и специями.

Из теста сформируйте шары, которые слегка придавите в лепешку. В середину выложите начинку и защипните края так, чтобы в центре начинка выглядывала.

Обжариваем беляши с двух сторон на растительном масле и подаем к столу. Беляши готовы, приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: