17_1315326424 (600x400, 48Kb)

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 300 г
  • Беконь30 г
  • Фасоль белая 150 г
  • Фасоль красная 150 г
  • Помидоры 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Лук зеленый перья 15 г
  • Сметана 45 г
  • Сыр чеддер 30 г
  • Масло оливковое 7 г
  • Перец чили молотый 5 г
  • Перец кайенский молотый      2 г
  • Тмин молотый 2 г
  • Соль 2 г
  • Сахар 2 г
  • Перец кайенский по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Сделать фарш из говядины. Нарезать бекон кусочками по 0,5 см. Довести до готовности красную и белую фасоль. Помидоры помыть, очистить от шкурки и протереть до однородной массы. Почистить и нарезать репчатый лук. Помыть и нарезать зеленый лук. Потереть чеддер на средней терке. Смешать сухие специи: обычный и особенно острый кайенский чили-перец, тмин, соль и сахар. Свежий кайенский перчик помыть, почистить от семян и прожилок, очень мелко нарезать — будьте осторожны, не обожгитесь!
  2. В кастрюле на среднем огне разогреть 0,5 столовые ложки оливкового масла и добавить бекон. Жарить 2 минуты, затем выложить бекон на тарелку.
  3. В ту же кастрюлю добавить нарезанный репчатый лук и готовить 4 минуты, помешивая.
  4. Прибавить огонь до максимума, добавить в кастрюлю фарш и хорошо мешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Жарить на сильном огне, мешая, 6 минут.
  5. Добавить томаты, белые и красные бобы и смесь специй (порошок чили, молотый тмин, кайенский перец, сахар, соль). Перемешать и готовить на слабом огне 20 минут, помешав 4–5 раз.
  6. Пока чили готовится, попробуйте его на остроту. С помощью свежего кайенского перца вы можете сделать чили более острым, как любят в Техасе. Но будьте осторожны — может быть слишком остро!
  7. Подавать готовое чили с зеленым луком, беконом, чеддером и сметаной.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: