Такая томатная паста получается очень густой, а благодаря непродолжительной варке, по сравнению с многими другими рецептами, она получается и полезной.

 

Ингредиенты:

  •  помидоры;
  •  перец болгарский;
  •  соль.

Приготовление:

Продукты вы берете в любом произвольном количестве. Чтобы было вкуснее и ароматнее, добавляйте болгарский перец, но это уже по желанию.

Совет: на 7 кг помидор, вы можете взять 6 штук больших красных, болгарских перцев. Овощи измельчаем при помощи мясорубки, пропуская овощи через мелкую сетку.

Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим массу 1 час. Когда вы уже уменьшите огонь, возьмите мелкое сито и поставьте его на массу так, чтобы оно немного было в пюре. Вы увидите, что в нем будет собираться жидкость – ее убираем половником.

Это помогает сильно уменьшать время варки. Совет: если вам не нравятся кусочки кожуры и семена, тогда просто протираем через сито или измельчаем при помощи погружного блендера.

Хранить такую пасту вы можете в стерилизованных баночках, в подвале или кладовке или же разложить по порционным пакетикам или емкостям и хранить в морозильной камере.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: