Ох, какой у меня для вас потрясающий рецепт! Вы даже ещё не представляете этого, потому что не пробовали. Эта галета сразила меня своим вкусом и я не могла остановится пока не съела весь кусок! Давно меня ни что так сильно не удивляло и не восторгало!

 Томатная галета с тунцом — очень интересная закусочная выпечка, которая по вкусу чем-то напоминает пиццу. Особенность её в том, что тесто замешано на густом томатном соке пополам с растительным маслом. Такая галета получается вкусной, ароматной и сытной.

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 (на 6 порций)
Для теста:
Томатный сок (густой) — 75 мл
Масло растительное — 75 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Тунец консервированный (у меня в собственном соку) — 160 г (1 банка)
Сыр твёрдый — 100 г
Помидоры — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 30 г
Кетчуп (или другой томатный соус) — 1-2 ст. ложки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №2

Для теста в миске соедините томатный сок, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №3

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №4

Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Прикройте миску с тестом крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №5

Подготовьте ингредиенты для начинки: твердый сыр натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №6

Очищенную луковицу нарежьте тонкими перьями, помидор — кружочками.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №7

С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №8

Сформируйте галету: тесто выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки и раскатайте до толщины около 3-х мм в круг диаметром около 30 см.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №9

Не доходя около 2 см до края, смажьте тесто тонким слоем томатного соуса.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №10

Поверх ровным слоем распределите мясо тунца.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №11

Следом выложите нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №12

Равномерно разложите кружочки помидора.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №13

В самом конце прикройте начинку тёртым сыром.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №14

Края теста заверните наверх.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №15

Галету отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатная галета с тунцом - шаг №16

Дайте галете немного остыть и можете подавать.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: