сентябрь-30зз

Привет! Сегодня у меня для вас вкуснейшее блюдо — нежный крем суп из запеченных овощей — просто пальчики оближешь!!! Очень рекомендую!!:

на 2-3 порции

2 баклажана
1 перец
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
800 г томатов
соль и перец по вкусу
200 мл сливок
1 ст/л муки/кукурузного крахмала
5-6 ст/л ол масла
1 ч/л сахара

для подачи
1/2 запеченного баклажана
томаты черри
семечки
зелень
100 г феты

На противень выложить перец, баклажаны(предварительно наколоть вилкой) томаты, лук разрезанный на дольки, чеснок в шелухе — взбрызнуть маслом, добавить пряности по желанию и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.

Томаты очистить от кожицы, также поступить с перцем и баклажанами(1/2 отложить для подачи) , чеснок очистить от шелухи.
Все овощи сложить в блендер и пюрировать до однородности. Протереть пюре через сито. Однородную массу перелить в сотейник(если в противне остались соки — тоже сюда), добавить соль перец, сахар и поставить на огонь.
Баклажан мелко нарезать, смешать с измельченный зубчиком чеснока и 1 ст/л масла — дать постоять немного.
В 50 мл воды развести крахмал и влить в суп — варить до легкого загустения — буквально 30 секунд после закипания. Добавить сливки, перемешать и убрать с огня.

Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1 ст/л баклажана с чесноком, несколько томатов черри, зелень, семечки, немного сыра и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: