Все свежие соки необычайно полезны, так как способствуют нормализации обмена веществ и обогащают организм минералами и витаминами. Особенно в этом преуспели соки из овощей, среди которых томатный — один из самых эффективных, так как он богат на различные витамины (С, Е), а так же калий, магний, натрий, железо, кобальт, цинк, кальций и др. А если в томатный сок добавить немного пряной зелени, это не только расширит его вкус, но и усилит полезное воздействие на организм.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 4 шт
Петрушка по вкусу
Шпинат 4 листка

Как приготовить томатный сок со шпинатом:

  1. Овощи тщательно отбираем.
  2. Выбрасываем испорченные и вялые плоды и листья.
  3. Промываем помидоры и пропускаем через соковыжималку.
  4. Делаем сок из шпината и петрушки.
  5. Готовим слоеный напиток. Для этого в бокал сначала наливаем томатный сок, а сверху — сок из шпината и петрушки.

Тонкости приготовления томатного сока

1. Для приготовления сока выбирайте спелые, не испорченные плоды, желательно одного сорта.

2. Все овощные соки очень расслабляют желудок, поэтому не стоит их пить в больших количествах.

3. Свежие соки нужно начинать пить с малой дозы, постепенно ее увеличивая.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: