Суп с кальмарами
Томатный суп с кальмарами – необычное первое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары очень полезные, следовательно и суп будет таким же!
Ингредиенты:
- 700 мл томатного сока
- 300 мл воды
- 200 мл сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. муки
- 4 тушки кальмара
- сыр
- сухарики
Как приготовить:
1. Отварить кальмары в течение двух минут в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой.
2. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения.
3. В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 минут.
4. Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.
Приятного аппетита!