Хотите попробовать что-то новенькое? Приготовьте этот томатный суп с нутом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400г;
  • нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде);
  • картошка — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 1 шт (небольшой);
  • томатная паста — 2 стол ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Расчет на — 4 литра.

Приготовление:

    Сварить нут в подсоленной воде до готовности;

    Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту;

    Сделать зажарку;

    Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить;

    Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело);

    Выложить зажарку к вареному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натертый на крупной терке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10;

    При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: