Томатный суп с сыром одинаково вкусен что в горячем, что в холодном виде. В нем намного меньше калорий, чем в обычных супах, и готовится он очень просто. Как приготовить отличный томатный суп с сыром — смотрите в рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринованные томаты 800 г
Лук 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Сыр 50 г
Базилик 25 г
Томатная паста 4 ст. л
Сахар 1 ст. л
Куриный бульон 1 л
Сухие итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
оливковое масло 4 ст. л

Как приготовить

  1. Лук и чеснок чистим и мелко крошим, с консервированных томатов аккуратно удаляем кожицу, сыр натираем на крупной терке.
  2. Разогреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем чеснок и сухие травы, примерно через полминуты — томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 2 минут.
  3. Добавляем консервированные помидоры и мелко рубленный базилик, сахар, соль и перец, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
  4. Вливаем в кастрюлю куриный бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем суп крышкой, оставив щель, и варим на небольшом огне еще 20 минут.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, кладем в суп тертый сыр и измельчаем блендером до однородной консистенции. Разливаем томатный суп по тарелкам и украшаем его листиками базилика.

Томатный суп с сыром готов!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: