Вкусное и нежное мясо с фасолью, томленое в духовке с вином и овощами. Правда звучит вкусно? Тогда заходите, будем готовить.

Описание приготовления:

Для этого вкусного блюда можно брать любое мясо. Но особенно вкусно оно получается с бараниной. Фасоль можно брать и красную или просто отварную до полной готовности. Фольгу нужно брать плотную или сложить в несколько слоев, чтобы она не повредилась во время запекания. Иначе мясо получится сухим, а вино пригорит. Подавать можно прямо в фольге или переложив на тарелку. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Фасоль белая консервированная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Красное сухое вино  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Мята  — 3 Грамма
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Томленые кусочки мяса с фасолью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порежьте мясо кусками по 35-40 грамм.

Порежьте морковь и черри крупными дольками. Чеснок мелко порубите, перец очистите от семян и порежьте колечками.

Сложите мясо и овощи в чашу, добавьте фасоль и перемешайте. Посолите и поперчите.

Застелите форму фольгой, положите на дно розмарин и мяту.

Положите сверху мясо с овощами, влейте вино и добавьте масло.

Тщательно закройте фольгой.

Запекайте в горячей духовке при 220 градусах в течение 25 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте готовить еще 3 часа.

Переложите на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если не любите аромат розмарина, просто не добавляйте. А вот мяту я бы все таки советовала положить, она придает изумительный еле заметный аромат.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: