Предлагаем вам для разнообразия приготовить тонкие блинчики на кефире. Получаются они невероятно вкусными. Такие блины долго не сохнут и буквально тают во рту.

Необходимые продукты

  • 120 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 2 куриных яйца
  • 30 грамм сахара
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль
  • щепотка соды

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Потом вливаем кефир и добавляем просеянную муку, все еще раз перемешиваем.
  2. В готовую массу в два приема вливаем кипяток и всыпаем соду. Все снова еще раз перемешиваем.
  3. Готовое тесто оставляем настаиваться на 15-20 минут и вливаем растительное масло, снова перемешиваем.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом (только перед первым блином) и набираем половником немного теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и обжариваем  с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые блинчик перекладываем на тарелку и подаем со сметаной, джемом или сгущенным молоком. Также блины можно подать с медом или творожным кремом. В общем все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Вы даже можете приготовить превосходный пирог с грибами используя эти блинчики. А как приготовить пирог смотрите по ссылке.

Тонкие блинчики на кефире

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: