Мы очень любим блины, у нас на блоге уже больше дюжины рецептов. Сегодня я решил объединить рецепты тонких блинов на молоке. Вашему вниманию представляем 5 пошаговых рецептов с подробными фотографиями, плюс несколько видео рецептов. И в конце расскажу вам секреты приготовления вкусных и тонких блинов, которые можно использовать не только с применением молока, а вообще ко всем блинам. Так что у вас не останется вопросов по приготовлению. А то, что все блины вкусные, это я проверил лично. Готовил их конечно не все я, а вот пробовал лично все. И с уверенностью могу их посоветовать.
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты:
- 500 грамм молока
- 2 яйца
- 30 грамм растопленного сливочного масла
- 1-3 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотка соли
- 250-300 грамм муки
Рецепт приготовления:
1. В 200 мл. теплого молока добавляем чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара. Оставляем для запуска дрожжей на 15 минут.
2. В миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем 2 яйца, добавляем оставшийся сахар, соль. Также нужно растопить сливочное масло.
3. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.
4. Соединяем опару, с яйцами, солью, сахаром, маслом. Добавляем оставшееся теплое молоко и перемешиваем.
5. Добавляем муку, небольшими порциями и перемешиваем венчиком.
6. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 1 — 2 часа подходить.
7. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
8. Жарим блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
9. Блины получаются тонкие и вкусные, даже ажурные.
Теперь вы знаете, как приготовить тесто на блины на молоке, рецепт с пошаговыми фотографиями, поэтому труда большого не составит. Все быстро, просто, вкусно. Готовьте, уверена, вы не пожалеете.
Тонкие блины на молоке с крахмалом
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 10 яиц
- 0.5 стакана муки
- 0.5 стакана картофельного крахмала
- 0.5 стакана растительного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- 15 грамм ванильного сахара
- 2-3 ст. ложки сахара
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Берем миску, в которой мы будем готовить тесто для блинов, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар.
2. Яйца нужно хорошо растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром,
3. Вливаем в эту массу молоко, все перемешиваем и добавляем по-немного муку и крахмал, все хорошо взбиваем венчиком.
4. Далее тесто оставляем на 1- 2 часа, если в тесте есть комочки, то они за это время расходятся.
5. Опять хорошо все перемешиваем и жарим на раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Выкладываем на тарелку и смазываем каждый блин сливочным маслом.
Я люблю такие блины кушать в сочетании с солеными или не сладкими составляющими. Например икра и морепродукты.
Как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке и кипяченой воде
Любимый рецепт нашей бабушки.
Ингредиенты:
- 300 мл. молока
- 200 мл. кипяченной воды
- 100 грамм растительного масла
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 8-10 ст. ложек муки
Рецепт приготовления:
1. Смешиваем воду и молоко. Полученная смесь должна быть комнатной температуры.
2. В миску, в которой будем готовить тесто для блинов, вбиваем три яйца и высыпаем сахар и соль, все хорошо взбиваем венчиком.
3. В яйца с сахаром я вливаем молоко и перемешиваем. Также добавляем растительное масло.
4. Порционно добавляем муку и перемешиваем венчиком или миксером.
5. Оставляем тесто на 30 минут. Затем перемешиваем венчиком еще раз тесто, до растворения комочков.
6. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Перед первым блином смазываем сковороду маслом, затем не надо.
7. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Тесто для блинов на молоке — идеальные ажурные блины
Из этого количества ингредиентов у меня получается 20 блинчиков. Жарю их на сковороде диаметром 20 см.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 3 яйца (среднего размера)
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 часть чайной ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного)
- 200 грамм муки
Поэтапный и пошаговый рецепт приготовления:
1. Берем глубокую миску, вбиваем 3 яйца (яйца среднего размера), добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком. Соединяем белки и желтки, но не до фанатизма.
2. Соединяем венчиком молоко и яйца. Добавляем рафинированное растительное масло. Добавляем 3 полных столовых ложки масла.
3. В миску вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
4. Всыпаем муку порциями, перемешиваем венчиком. В тесте могут быть комочки, не страшно.
5. Тесто оставляем на столе при комнатной температуре на час, периодически перемешивая его венчиком. Таким образом, все комочки разойдутся.
6. Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, обязательно смазываем ее растительным маслом, для первых блинов.
Переворачиваем блин на вторую сторону и жарим со второй стороны.
Так делаем со всем тестом. Складываем блинчики стопкой. Можно смазать каждый блин сливочным маслом, но они получаются жирными.
Тонкие заварные блины на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара ( у меня 8 грамм)
- щепотка соли
- 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
- 2 стакана муки
- 3 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления:
1. В кипяченое холодное молоко вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и все перемешиваем при помощи венчика.
2. Теперь в тесто добавляю муку и перемешиваем.
3. Теперь наливаем стакан крутого кипятка, вливаем кипяток тоненькой струйкой и непрерывно помешиваем тесто венчиком. Затем добавляю 3 ст. ложки растительного масла.
4. Оставляем тесто на пол часа постоять при комнатной температуре.
5. Хорошо перемешиваем тесто, убедившись, что все комочки разошлись. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока они горячие. Это важно, когда блинчик смажешь маслом, то они получаются мягкими и вкусными. К тому же края не сухие через некоторое время.
Все блины получаются очень вкусными, одни ажурные, другие целые и тонкие. В этой статье собраны именно тонкие блины на молоке.