Ингредиенты:
Тесто:

Закваска (пшеничная) — 50 г
Молоко — 40 мл
Мука — 130 г
Соль — 3 г
Сахар — 3 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Фарш

Филе куриное (грудка) — 120 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Желток яичный — 1 шт

Приготовление:

Закваску разведите молоком.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль, сахар и замесите мягкое тесто.

Миску с тестом накройте и оставьте на 20 минут.

Тесто вымесите, а затем постепенно добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто отправьте на рабочий стол без муки и вымесите еще раз.

Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом миску, накройте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Тесто сверните в валик и поделите на части. Сформируйте шарик. Раскатайте каждый в лепешку. Выложите начинку.

Для начинки: филе куриной грудки мелко порежьте и пропустите в мясорубке. К фаршу добавьте мелко порезаный лук, соль и перец.

Защипните края, оставляя небольшое отверстие. Отправьте на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте и уберите в тепло на 2,5 часа.

Смажьте пироги желтком. Пеките в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!!!

http://www.youtube.com/watch?v=p_9Qfnk-Rho

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: