304

При современном ритме жизни тратить много времени на приготовление еды нет ни желания, ни возможности. В таком случае выручают блюда, которые готовятся на скорую руку. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится около 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Салат из курицы с фруктами

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный кочан латука
  • 2 куриных филе, около 150 г каждое
  • 1 средний стебель сельдерея
  • 1 крупный апельсин
  • 100 г винограда
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. жидкого меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для заправки смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.

Виноградины разрезаем пополам.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.

Филе лосося в панировке с томатным соусом
 

ФИЛЕ ЛОСОСЯ В ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе лосося
  • 4 куска очень черствого белого хлеба
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Зеленый лук

ДЛЯ СОУСА

  • 8 помидорок черри
  • 2 луковицы
  • Специи (орегано, базилик, перец)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для панировки необходимо взять хлеб и смолоть его вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла, 2 чайными ложка лимонного сока и 2 чайными ложка мелко нарезанного зеленого лука. Взбить все до мелкой рыхлой крошки. При необходимости добавьте еще масла, если панировка получается очень сухой.
 
Для соуса помидорки и лук мелко нарезать и обжарить на 1/2 столовой ложке оливкового масла. Обжаривать около 2 минут, затем посолить (1/2 чайной ложки соли) и добавить специи (по чайной ложке молотого перца, орегано, базилика) и готовить еще 2-3 минут.

Пока готовится соус, начните нагревать духовку до 175 градусов. Посолите и поперчите филе лосося, выложите в блюдо для запекания. Сверху выложите приготовленную панировочную смесь. Выпекайте около 10 минут, затем включите на максимум бройлер на 1-2 минуты. Переложите на тарелку и подавайте с томатным соусом.

Запеченная курица с имбирем и кунжутом
 

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ И КУНЖУТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных ножек или бедрышек
  • кунжутное масло
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 3 чайных ложки кунжута
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 зубчика чеснока, выдавить
  • Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Духовку нагрейте до 215 градусов. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску. Сбрызните и натрите их кунжутным маслом. Остальные ингредиенты перемешайте и присыпьте этой смесью курицу. Полностью окутайте этой смесью курицу и выложите на противень кожицей вниз. Выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Запеканка из картофеля с сосисками
 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 картофелин
  • 4 сосиски
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • масло
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

Баноффи пай
 

БАНОФФИ ПАЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареная сгущенка — 300 г
  • сливки 35% — 500 г
  • печенье — 300 г
  • сливочное масло — 150 г
  • бананы (крупные) — 3 шт.
  • сахарная пудра — 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы. Смазать песочную основу сгущенкой. Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку. Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие.

Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом. Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: