При современном ритме жизни тратить много времени на приготовление еды нет ни желания, ни возможности. В таком случае выручают блюда, которые готовятся на скорую руку. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится около 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ФРУКТАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупный кочан латука
- 2 куриных филе, около 150 г каждое
- 1 средний стебель сельдерея
- 1 крупный апельсин
- 100 г винограда
- Соль и молотый черный перец по вкусу
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. жидкого меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.
ФИЛЕ ЛОСОСЯ В ПАНИРОВКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска филе лосося
- 4 куска очень черствого белого хлеба
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Зеленый лук
ДЛЯ СОУСА
- 8 помидорок черри
- 2 луковицы
- Специи (орегано, базилик, перец)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для соуса помидорки и лук мелко нарезать и обжарить на 1/2 столовой ложке оливкового масла. Обжаривать около 2 минут, затем посолить (1/2 чайной ложки соли) и добавить специи (по чайной ложке молотого перца, орегано, базилика) и готовить еще 2-3 минут.
Пока готовится соус, начните нагревать духовку до 175 градусов. Посолите и поперчите филе лосося, выложите в блюдо для запекания. Сверху выложите приготовленную панировочную смесь. Выпекайте около 10 минут, затем включите на максимум бройлер на 1-2 минуты. Переложите на тарелку и подавайте с томатным соусом.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ИМБИРЕМ И КУНЖУТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 куриных ножек или бедрышек
- кунжутное масло
- 2 столовых ложки коричневого сахара
- 3 чайных ложки кунжута
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика чеснока, выдавить
- Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С СОСИСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 картофелин
- 4 сосиски
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- масло
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БАНОФФИ ПАЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вареная сгущенка — 300 г
- сливки 35% — 500 г
- печенье — 300 г
- сливочное масло — 150 г
- бананы (крупные) — 3 шт.
- сахарная пудра — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом. Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму.