1. обалденные колбаски с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:
Свинина с жирком — 1 килограмм.
Кишки свиные — 1 штука.
Чеснок — 4 зубчика.
Петрушка — 2-3 штук (веточки).
Укроп — 2-3 штук (веточки).
Перец черный — 1/2 чайных ложки.
Паприка — 1/2 чайных ложки.
Соль — 1 чайная ложка.
Вода холодная — 200 миллилитров.

Приготовление:

1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку выбирайте пожирнее, тогда колбаски получатся более сочными, если же мясо у вас суховато, то возьмите еще кусочек сала. Насчет кишки — для рецепта нам понадобится примерно 1 м (может, чуть больше) кошки. Выбирайте уже очищенную и засоленную кишку, с ней меньше мороки и работать проще.
2. мелко нарежьте петрушку и укроп (можно взять только один вид зелени, но с двумя вкуснее.
3. мясо пропустите через мясорубку.
4. к нему добавьте зелень, соль, перец и паприку.
5. чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс и добавьте к фаршу. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости немного досолите.
6. в конце добавьте холодную воду и хорошо перемешайте. Это придаст сочности колбасе и сделает ее более нежной.
7. начинить колбасу можно несколькими способами. Проще всего это делать с помощью мясорубки (ручной или электрической) и специальной насадки для колбасы. Кишку промойте и оденьте сразу всю на насадку. Затем просто закладывайте фарш в мясорубку и формируйте колбаски. В случае если же мясорубки нет, то можно использовать и чуть более сложный, но все равно эффективный метод. Обрежьте горлышко из бутылки, на саму резьбу оденьте кончик кишки и через отверстие просовывайте мясо. Но в этом случае по кишке продвигать мясо придется самостоятельно, а это чревато разрывами. Сформировать можно или несколько больших колечек колбасы, или небольшие колбаски. У меня получилось 11 шт. Переложите колбаски в форму для запекания, с помощью зубочистки или иглы в каждой колбаске сделайте по 2-3 прокола и отправьте в духовку на 50 минут (25 минут при 180 градусах, 25 минут при 200 градусах.
8. колбаски готовы. Приятного аппетита!


2. ароматная свинина, запеченная с грушами.


Ингредиенты:
Свинина — 800 грамм.
Груша — 1 штука.
Вино — 50 миллилитров.
Лимонный сок — 50 миллилитров.
Чеснок — 1-2 зубчиков.
Паприка — 1/2 чайных ложки.
Перец черный — 1/4 чайных ложки.
Специи для мяса — 1 чайная ложка.
Орегано — 1/2 чайных ложки.
Соль — 1/2 чайных ложки.


Приготовление:
1. подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. для маринада смешайте вино, лук, добавьте все специи, перемешайте. Соль не добавляйте!
3. на подготовленной свинине сделайте поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1, 5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому я кладу мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже затем режу.
4. положите мясо в большую миску, залейте маринадом и отправьте в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переверните мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.
5. переложите мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, я все же процеживаю маринад через ситечко, отжимаю специи и еще раз натираю свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.
6. грушу порежьте тонкими кружочками. Вложите по одному кружку в каждый надрез в мясе. Таким образом, если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.
7. оберните мясо фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.
8. посмотрите, какой аппетитной получилась свинина! Переложите мясо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте!
9. приятного аппетита!


3. свиные отбивные с сюрпризом.

Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 штука.
Морковь — 1 штука.
Сельдерей — 1/2 штуки (стебли).
Дикий рис — 1/2 стакана.
Бульон — 2 стакана.
Бекон — 4 ломтика.
Грецкие орехи — 3 Ст. Ложки.
Отбивные на кости — 2 штуки (700 г).
Паприка — 1/2 чайных ложки.
Соль, перец — по вкусу.
Масло сливочное — 25 грамм.
Мука — 1, 5-2 Ст. Ложки.
Бульон — 200 миллилитров.
Сливки 20% — 100 миллилитров.

Приготовление:
1. подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. лук, морковь и сельдерей порежьте на небольшие кубики, сложите в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.
3. затем добавьте дикий рис (у меня смесь дикого и пропаренного риса), залейте все бульоном, добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 25-30 минут до мягкости риса и овощей.
4. начинка для свиных отбивных готова.
5. корейку разрежьте между костьми. Осторожно сделайте надрезы в каждой отбивной, чтобы получился кармашек.
6. кармашки заполните подготовленной начинкой.
7. с обеих сторон присыпьте паприкой, солью и перцем.
8. на сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в сковороду отбивные и готовьте сначала на среднем огне с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка, а затем уменьшите огонь и еще немного поготовьте.
9. затем мясо выньте из сковороды на тарелку, а в сковороду отправьте кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, всыпьте муку и энергично размешайте. Затем влейте бульон, хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. В последнюю очередь влейте сливки и размешайте. Соус готов. 10. В соус отправьте мясо, полейте его сверху соусом, чтобы он полностью покрывал мясо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10-12 минут (или пока мясо не будет полностью готовым, а это зависит от толщины мяса.
11. свиные отбивные с начинкой из дикого риса и овощей готовы! Подавать их можно и без гарнира. Кушайте с удовольствием!

4. куриный каприз.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 250 грамм.
Сыр твердый — 70 грамм.
Помидор — 1 штука.
Листья шпината — 3-5 штук.
Растительное масло — 1 Ст. Ложка.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
1. подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. по всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1-1, 5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
3. переложите грудку в форму для запекания. Я использую одноразовую форму из алюминиевой фольги, это очень удобно. Грудку сверху полейте растительным маслом.
4. запекайте грудку в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
5. «Куриный Каприз» готов. Посмотрите, какой аппетитной курочка получилась! И я вас уверяю, она очень ароматная и вкусная! Так что обязательно попробуйте!

5. мясной рулет с яйцом, как в садике.

Ингредиенты:
Фарш — 500 грамм.
Лук — 1 штука.
Белый хлеб — 60 грамм (вчерашний).
Молоко — 100 миллилитров.
Яйцо — 6 штук (1 в фарш, 4 в начинку, 1 для смазывания рулета).
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Сливочное масло — 3 Ст. Ложки.
Панировочные сухари — 2 Ст. Ложки.
Кипяток — 50 миллилитров.

Приготовление:
1. подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.
2. в измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.
3. масса должна получиться однородной, кашеобразной.
4. в фарш влейте хлебно — молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.
5. хорошо перемешайте фарш, можно даже «Выбить» его немного, чтобы получить максимально однородную массу.
6. приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.
7. на рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2, 5 см. По центру положите яичную начинку.
8. помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.
9. рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась «Лодочка». Именно в нее нужно влить 50 мл кипятка с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут. 10. следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Время может отличаться, я поставила таймер на 45 минут, и верх моего рулет немного сильнее зажарился, чем положено, поэтому следите! Удачи! Сохрани рецепт, чтобы не потерять!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: