Оладьи с зелёным луком и колбасой

Для приготовления понадобится: кефир- 1 стакан яйца- 2 шт мука — 1 стакан колбаса — 200 гр (у меня варёная) сыр — 30 гр зелёный лук — небольшой пучок сода- 0,5 чайной ложки соль — щепотка сахарный песок — 1 чайная ложка растительное масло — для жарки Яйца взбить с кефиром,мукой,солью и содой до однородности,затем добавить мелко нарезанный зелёный лук и сыр натёртый на крупной тёрке.Далее колбасу мелко нарезать и добавить в тесто,перемешать до однородной массы и дать тесту постоять минут 20. Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Вкусные оладьи с зелёным луком и колбасой готовы.

Сырники с бананом

Для приготовления понадобится: творог- 250 гр банан- 1 шт яйцо- 1 шт ванилин — 0,5 чайной ложки сахарный песок-1 стол ложка мука- 2-3 стол ложки растительное масло — для жарки В творог добавить яйцо,сахарный песок,ванилин ,муку и банан нарезанный на маленькие кубики,всё перемешать до однородной массы,сформировать сырники,обвалять их в муке и обжарить на раскалённой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу со сметаной,сгущённым молоком,вареньем,и,т,д

Жаренные пончики с колбасой

Для приготовления понадобится: кефир- 0,5 стакана сухие дрожжи- 1,5 чайной ложки растительное масло — 3 стол ложки сахарный песок — 1 чайная ложка соль — щепотка мука- 2 стакана колбаса — 500 гр (у меня варёная) растительное масло — для жарки В кефир добавить сахарный песок,соль,дрожжи и растительное масло,перемешать и добавить просеянную муку,замесить тесто и поставить в тёплое место для подъёма,накрыв его влажным полотенцем.Когда тесто увеличится в два раза,приступаем к лепке пончиков. Варёную колбасу нарезать на тонкие кружки. Тесто разделить на порционные шарики,размером с мандарин. Каждый шарик раскатать в тонкую лепёшку в центр положить кусочек колбасы и защипать края теста. Жарить на раскалённой сковороде швом вниз на среднем огне с двух сторон до румяного цвета,крышкой не накрывать. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце или салфетку,чтобы впиталось лишнее масло. Наши пончики с колбасой готовы.

Блины на пиве с припёком из колбасы

Для приготовления понадобится: пиво светлое- 2 стакана яйца- 3 шт сахарный песок-1,5 стол ложки соль- щепотка мука-1,5-2 стакана колбаса копчёная -150 гр растительное масло — 5 стол ложек Пиво взбить с яйцами в пышную пену,добавить сахарный песок и соль,хорошенько перемешать,добавить просеянную муку небольшими порциями и хорошенько взбить венчиком чтобы не было комков. Колбасу очень мелко нарезать и добавить в блинное тесто вместе с растительным маслом и перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Для первого блина сковороду смазать растительным маслом а для последующих по желанию. Подавать готовые блины с разными соусами.

Кексы творожные

Для приготовления понадобится : сахарный песок — 1 стакан яйца- 3 шт творог любой жирности — 200 гр сливочное масло — 150 гр (или маргарин ) мука — 1 стакан разрыхлитель — 7 гр ванилин — по вкусу изюм — 0,5 стакана сахарная пудра — 2 стол ложки Изюм промыть и тщательно обсушить Яйца взбить с сахарным песком до бела,затем добавить творог и растопленное сливочное масло и ещё всё хорошенько взбить,далее добавить просеянную муку,ванилин и разрыхлитель,хорошенько перемешать до однородности,всыпать изюм и ещё перемешать Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов заполнив на половину Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр Выпекать примерно минут 20-25 до карамельного цвета Готовые кексы остудить и вынуть из формочек,посыпать сахарной пудрой и подаём к столу пить чай.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: