1. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:

30 грамм лук зеленый
3 яйца,
30 грамм молока,
20 грамм сметаны(или майонеза).
10 грамм муки,
50 грамм сыра(натереть),
соль, перец, шепотку карри.

Инструкции.

Кабачок нарезать тонкими колечками, уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

2. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Ингредиенты:

150 грамм кабачок 
200 грамм помидоры 2 
120 грамм морковь 
130 грамм сыр твердый,
чеснок по вкусу,
50 грамм майонез,
зелень.

инструкции

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

3. рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

300 грамм молодые кабачки (или цуккини)
200 грамм филе куриное
5 грамм чеснок 
50 грамм сыр твердый 
30 грамм готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло.

Инструкции

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок любимые специи, перемешать и оставить немного помариноваться.

На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.

4. Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

2500 грамм молодые крепкие кабачки
500 грамм лук репчатый 
500 грамм морковь 
800 грамм сладкий перец 
200 грамм чеснок

зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка)

Для маринада:
200 грамм растительное масло 
200 грамм сахар 
150 миллилитров уксус 9%
40 грамм соль 
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Инструкция

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем соломкой

Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.

5. Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

инструкции

Кабачок натереть, отжать. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

6. Пицца из кабачка

Ингредиенты:

400 грамм молоденьких кабачка
200 грамм просеянной муки;
3 яйца;
5 грамм разрыхлителя;
120 грамм помидор;
70 грамм сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

инструкции

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидоры. Смазать сверху желтком смешанным с водой.

Отправить в разогретую до 180 гр. духовку, на минут 30.Затем посыпать верх сыром и запекать еще 5 минут

7.Аджика из кабачков

Ингредиeнты

3000 грамм Кабачок (очищенные)

500 грамм Морковь

500 грамм Перец сладкий

100 грамм Чеснок

1500 грамм Помидор

50 грамм Соль

100 грамм Сахар

30 грамм Перец краcный жгучий молотый

200 грамм Маcло растительное (рафинированное)

100 грамм Уксус (9%)

Инструкции

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),

добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.

Выдавить чеснок, поварить пару минут и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.

8.Фритата из молодых кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

450 грамм молодые кабачки

3 грамма чеснок

10 грамм острый перец стручок

4 шт яйца

150 грамм сыр

зеленый лук

соль, перец, растительное масло

инструкция

Измельчить зеленый лук, чеснок и острый перец.

Нарезать кабачки произвольной формы.

Разболтать и посолить яйца.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить в него острый перец и чеснок. В это же время включить духовку и разогреть ее до 180°С градусов.

В обжаренные перец с чесноком луком добавить кабачки, нагрев держать выше среднего.

После того как кабачки обжарились, добавить зеленый лук.

Залить кабачки яичной болтушкой и сверху натереть сыр.

Отправить сковороду в духовку на 5-7 минут.

Если духовки нет, закрыть сковородку крышкой и оставить на плите на минимальном нагреве, пока расплавится сыр.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: