Любимый многими перекус — сосиска в тесте. Видов ее существует великое множество — хот-дог, сосиска в тесте, корн-дог и т.д. В этом же рецепте предлагается классическая сосиска, но в необычном исполнении.
Во-первых, это блюдо подается на палочках-шпажках, что уже интересно.
Во-вторых, сосиска переплетается с полоской теста в виде кучеряшки или спиральки, создавая любимое сочетание.
И, в-третьих — это просто красиво!
Готовятся торнадо-доги очень быстро. Основное время идет на ожидание подъема теста, и в общей сложности потребуется час.
Ингредиенты
- Сосиски: 9 штук
- Мука: 200 грамм
- Вода: 85 мл
- Растительное масло: 20 мл
- Дрожжи, соль, сахар: всего по 2/3 ч. ложки
- Шпажки: 9 штук
Инструкция приготовления
-
Запустить дрожжи в подслащенной воде. Дождаться, когда появится пенистая шапочка.
-
В муку с солью перелить забродившие дрожжи и масло.
-
Замесить тугое тесто. Положить его в промазанную маслом мисочку и оставить для подъема.
-
Через полчаса тесто разрастется в объеме.
-
Раскатать его и порезать на ленты в 1,5 см.
-
Протолкнуть шпажку по длине сосиски и надрезать ее по спирали, упираясь ножом в деревянную сердцевину.
-
Растянуть колбаску, как локон.
-
Так сделать все заготовки.
-
Проложить полосу теста между спиралями сосиски.
-
Выложить торнадо—доги на противень.
-
Промазать верх желтком.
-
При 190 градусах кучерявые сосиски испекутся за 15 мин.
Готовые торнадо-доги выглядят озорно и аппетитно. Если они окажутся на пикнике, то успех им гарантирован!