Ингредиенты:

-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)

Крем:

-Яйца — 3 шт,
-сливочное масло — 200 гр,
-молоко — 250 мл,
-мука — 2 ч.л.,
-сахар — 100 гр,
-вареная сгущенка — 300 мл

Приготовление (напишу, как готовила я) :

Достаем из морозилки тесто (у меня всегда есть в наличии) размораживаться.
Форму изнутри выстилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили за пределы формы.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов — пусть нагревается.
Готовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку …
…взбиваем.
Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снимаем с огня, пусть остывает.
Вскрываем упаковку с тестом, рассоединяем пласты, укладывая их на той же упаковке рядышком и режем каждый пласт на квадратики со стороной 2-3 см.
Накрываем бумагой для запекания…
…и переворачиваем.
Упаковку снимаем и выкидываем, а квадратики, если в этом есть необходимость, еще раз проходим ножом по местам разрезов.
Переносим тесто прямо на бумаге на противень и помещаем его в разогретую духовку.
Пока печется, доделываем крем: в остывшую к этому времени сваренную смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
Примерно минут через 15 получились вот такие «подушечки».
Запекать нужно до хорошей румяности, время может быть разное, смотрите по своей духовке.
«Подушечки» остужаем, оставляем 1/6 часть на обсыпку, остальное смешиваем с кремом.
Полученную смесь утрамбовываем в форму…
… заматываем пищевой пленкой и отправляем для застывания в холодильник (я оставила до утра).
Утром оставленные «подушечки разминаем в крошку.
Достаем наш торт из холодильника, разворачиваем верх (будущий низ), обсыпаем его крошкой, накрываем подготовленным блюдом и переворачиваем.
Аккуратно освобождаем от формы и пленки.
Включаем чайник и обсыпаем крошкой всю поверхность торта.

Всё — торт готов, чайник вскипел — можно наслаждаться вкусом!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: