Многослойный торт на десерт — авантюра, на которую готова подписаться далеко не каждая хозяйка. Но не всегда нужно много времени, чтобы состряпать что-то поистине грандиозное. Наш рецепт — прямое тому подтверждение! «Со Вкусом» спешит показать вам, как приготовить необычный торт-безе с лаймовым кремом и сгущенкой.

Во-первых, это безумно красиво. Во-вторых, достаточно просто, что не может не радовать. Для основы нужно песочное печенье по вкусу и сливочное масло. Следующий слой торта — необычный крем из сгущенного молока с добавлением лайма. Именно он дарит лакомству оригинальный вкус. А завершающая часть десерта — классическое безе. Настоящая феерия вкусов, друзья!

Ингредиенты

Печенье 175 г
Сливочное масло 120 г
Яичный желток 5 шт.
Сгущенное молоко 400 мл
Лайм 5 шт.
Соль 1 щеп.
Сахар 50 г
Разрыхлитель 15 г
Яичные белки 2 шт.

Приготовление

  1. Отправьте форму с печеньем в холодильник на 15 минут. В это время отделите желтки от белков. Желтки добавьте в сгущенку и взбивайте в течение 7 минут.

  2. Полейте кремом заготовку из песочного печенья. Затем отправьте корж с кремом в духовку на 25 минут при 180 градусах.

  3. Отправьте торт в духовку еще на 2–3 минуты при 250 градусах, чтобы белок превратился в безе.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: