Для тех, кто не любит долго возиться, но хочет порадовать семью вкусной выпечкой, предлагаю рецепт простого торта, который готовится буквально 30-35 минут.

Описание приготовления:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте, дождаться пока торт пропитается. А для этого нужно минимум 3-4 часа. На следующий день это уже не торт, а полный восторг. Нежный, мягкий и очень вкусный. Для того, чтобы испечь такой торт в духовке, у вас уйдет минимум час — полтора. А на сковороде, 3-4 минуты и корж готов. Пока печется один, вы раскатываете следующий. Торт полностью соответствует своему названию.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 4-5 Ст. ложек
  • Сметана 20-30%  — 400 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Быстро и вкусно»»

Приготовьте тесто. В миску выложите сгущенное молоко.

Добавьте яйцо.

Всыпьте разрыхлитель.

Постепенно добавьте муку. Её может потребоваться больше или меньше указанного количества в ингредиентах, поскольку мука разная.

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте к тонкий пласт. Выложите пласт теста на раскаленную сковороду, наколите вилкой. Пеките с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.

Аккуратно обрежьте коржи, придавая правильную круглую форму.

Приготовьте крем. Сметану жирность от 20 % и выше выложите в миску и добавьте сахарную пудру по вкусу.

Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Крем готов.

Смажьте кремом коржи торта.

Обрезки коржей измельчите в блендере или любым другим способом. Посыпьте торт.

Дайте торту пропитаться несколько часов.

После подавайте к чаю.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: