Вкусный, оригинальный, красивый и очень простой в приготовлении торт «Черепаха», такой тортик понравится как детям так и взрослым

Нам понадобится:

Яйца — 5 шт.

Масло сливочное — 180 гр

Сахар — 100 гр

Мука — 300 гр

Какао — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана — 400 гр

Сахар — 150 гр

Загуститель для сливок — 24 гр (3 уп.)

Способ приготовления:

1. Взбиваем мягкое масло с сахаром

2. Добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты

3. Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем

4. Просеиваем муку в яично-масленую смесь и перемешиваем до однородного состояния

5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в виде небольших печенек. Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°

6. Пока печеньки пекутся приготовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара

7. Добавляем загуститель и взбиваем до пышного, кремового состояния.

8. Теперь собираем торт. На тарелку выкладываем печеньки в виде черапашки и промазываем кремом

9. Выкладываем следующий слой печенек и также промазываем кремом. С помощью растопленного шоколада рисуем черепашки панцерь и лапки. Глазки рисуем из крема, рот рисуем шоколадом. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: