Рецепт: Торт «Для влюбленных в жизнь»

В торте легкий, воздушный и ароматный бисквит прослоен йогуртовым заварным кремом. Крем придает торту еще большую нежность и насыщенность, он настолько пропитывает коржи, что кусочек торта, оказавшийся у вас во рту даже, не нужно жевать, он сам растает, оставляя нежное шоколадно – вишневой послевкусие.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Цедра мандарина (порошок) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1.5 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Йогурт (вишнево — шоколадный) — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 45 г
  • Ванилин — 1.5 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Торт «Для влюбленных в жизнь» фото

Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью в течение 5 – 7 минут. Добавить ванилин, разрыхлитель, соду пищевую, муку пшеничную, цедру. Перемешать.

Торт «Для влюбленных в жизнь» ингредиенты

Форму для выпекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Бисквит получается достаточно высокий.

Торт «Для влюбленных в жизнь» Бисквит

Приготовить крем: соединить йогурт, сметану, сахар, ванилин, муку, яйцо.
Поставить на водяную баню, постоянно помешивая нагревать до загустения. Крем накрыть пленкой «в контакт» (накрыть крем, а не емкость с кремом). Крем остудить до комнатной температуры и ввести размягченное сливочное масло. Взбить до гладкого, однородного, воздушного состояния.

Торт «Для влюбленных в жизнь» Крем

Бисквитный корж разрезать на три части вдоль удобным для вас способом. Я делаю по кругу неглубокий надрез ножом, помечая место разреза коржа на три части. В каждую прорезь по очереди вставляю нить и перекрещиваю её перед собой, затем натягиваю в противоположные стороны. Корж ровненько разрезается. Для того, чтобы готовый бисквит «созрел» его нужно выдержать не менее 2-3 часов при комнатной температуре, тогда при нарезании на коржи он не будет «лохматится». В этот раз я этого не сделала – поторопилась.

Торт «Для влюбленных в жизнь» Дополнительно

Собрать торт: сложить коржи стопочкой один на другой, чередуя их кремом. Кремом закрыть края и украсить на свое усмотрение.

Торт «Для влюбленных в жизнь» Яйцо куриное

Приятного чаепития!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: