Торт из Рикотты с лесными ягодами – это вкусный, лёгкий и быстрый в приготовлении торт. Он идеально подходит для завтрака или на десерт, например, после ужина, чтобы хорошо и вкусно закончить день.

tort-ricotta-lesnye-yagody-kusok-foto (550x700, 90Kb)

Для приготовления Торта из Рикотты с лесными ягодами из инструментов и посуды вам понадобятся лишь миска и деревянная ложка.
Этот рецепт можно считать основным, базовым, поскольку при каждом новом его приготовлении вы можете заменять и/или дополнять некоторые ингредиенты по вашему вкусу, например, можно варьировать набор лесных ягод, а также ароматизировать тесто ликёрами и/или специями.
Готовится этот торт всего за 15 минут, плюс 45 минут для выпекания.
Торт из Рикотты с лесными ягодами хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике, лучше если под фольгой.
Посмотрим теперь как готовится Торт из Рикотты с лесными ягодами
 
ИНГРЕДИЕНТЫ для формы ∅ 24 см :
 
Мука: 200 г
Сахар: 200 г
Яйца: 3 шт.
Сыр Рикотта (или творог): 250 г
Смесь лесных ягод: 250 г (по вкусу)
Цедра, тёртая с 1 лимона
Сливочное масло: 100 г
Кондитерский разрыхлитель: 1/2 пакетика
Ванилин: 1 пакетик
Торт из Рикотты с лесными ягодами 
 
Способ приготовления 
 
Чтобы приготовить Торт из Рикотты с лесными ягодами в первую очередь включите духовку, установив регулятор температуры на 180°C, после чего подготовьте форму для выпечки, застелив её пергаментной бумагой или смазав сливочным (или растительным) маслом.
В объёмной миске смешайте сыр рикотта с яйцами и хорошо перетрите их деревянной ложкой. В результате должны исчезнуть все комочки. Можете перетереть сыр Рикотта через сито. Работа задумчивая, но результат хороший 😊.
Добавьте муку, сахар, кондитерский разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и опять тщательно перемешайте.
Добавьте половину порции ягод, промыв и осушив их предварительно. С аккуратностью опять перемешайте. Если некоторые ягоды будут слишком крупными, то лучше разрезать их пополам.
Вылейте полученную смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность и распределите оставшиеся ягоды.
Выпекайте в уже разогретой до 180°C духовке около 45 минут, проверив готовность на прокол деревянной шпажкой.
Торт из Рикотты с лесными ягодами готов!
 
Приятного аппетита! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: