Сегодня я хочу познакомить с вами одним чудесным творожно-йогуртовым тортом с фруктами.

Моя знакомая увлекается выпечкой различных тортов и сладостей, и каждый раз она угощает меня новыми изделиями. Без ее изумительных рецептов у меня не обходится не один праздник. Сегодня я хочу познакомить с вами одним чудесным творожно-йогуртовым тортом с фруктами. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Печенье  — 200 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки;
  • Сливки 35% — 400 грамм;
  • Йогурт — 250 грамм;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок — 20 грамм;
  • Желатин — 12 грамм;
  • Вода  — полстакана;
  • Банан — 1 штука;
  • Персики с банки — 2 штуки;
  • Малина — пол стакана;
  • Миндаль — для украшения.

Творожно-йогуртовый торт. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Для этого перекрутите печенье через мясорубку.
  2. Масло предварительно достаньте из холодильника чтобы оно растаяло.
  3. Печенье высыпаем в глубокую чашку, туда же добавляем сгущенное молоко, и  масло.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Готовое тесто кладем в разъемную форму и убираем в холодильник.
  6. В воду кладем желатин и оставляем разбухать на полчаса. Если желатин плохо растворяется то слегка подогрейте воду.
  7. В отдельную чашку высыпаем сахар, добавляем половину сливок и хорошо взбиваем.
  8. Персики нарезаем небольшими кусочками
  9. Теперь все соединяем, к сливкам добавляем желатин, лимонный сок, йогурт, малину и персики. Немного малины оставьте для украшения.
  10. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  11. Достаем печенье из холодильника и выкладываем поверх дольки банана.
  12. Оставшиеся сливки взбиваем с творогом, и выкладываем поверх бананов.
  13. Сверху заливаем готовой массой, и убираем в холодильник.
  14. Готовый торт украшаем тертым миндалем и малиной.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: