Торт Изумруд со шпинатом

Таким кулинарным шедевром можно запросто удивить любого гостя. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат потрясающий!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 140 грамм шпината;
  • 100 грамм муки;
  • 80 грамм сахара;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 400 грамм творога;
  • 80-100 миллилитров молока;
  • 180 миллилитров сливок 33%;
  • 130 г. сахарной пудры.

Торт Изумруд со шпинатом. Пошаговое приготовление

  1. Так как чтобы сделать торт со шпинатом, необходимо бисквитное тесто, то мы им и займёмся. Для этого высыпаем муку, весь сахар и соль в глубокую ёмкость. Перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой или ложкой.
  2. Достаём блендер и укладываем в него вымытый свежий шпинат. Заливаем к нему растительное масло. Далее необходимо взбить шпинат до образования зелёной однородной кашицы. В итоге масса получается ярко-зелёного цвета.
  3. Затем миксером взбиваем яйца и понемногу подсыпаем к ним муку. Делать это нужно медленно, чтобы избежать появления комков. Когда вся мука введена, добавляем туда же подготовленный шпинат с маслом и тщательно смешиваем.
  4. Пошаговое приготовление торта Изумруд занимает около 15 минут, теперь остаётся только испечь наш бисквит. Берём высокую форму и смазываем её сливочным маслом. Заливаем в неё тесто и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
  5. В это время принимаемся за творожный крем для торта. Необходимо взбить сливки миксером до густого состояния. В отдельной посуде пересыпаем творог сахарной пудрой, заливаем молоком и перемешиваем. Затем вводим к творогу взбитые сливки.
  6. Пришло время доставать бисквит из духовки. Проверить готовность просто — вы услышите приятный запах пирога. Затем необходимо проткнуть корж деревянной зубочисткой. Если на неё не прилипло тесто, значит, бисквит готов.
  7. Выкладываем высокий пирог на ровную поверхность (на стол, застеленный пергаментной бумагой). Далее необходимо острым длинным ножом разрезать бисквит вдоль на два одинаковых коржа.
  8. Теперь можно собирать торт по частям. Берём большое блюдо и кладём сверху корж срезом кверху. Промазываем толстым слоем крема (примерно 2 см). Затем отправляем последний корж сверху. И так же обильно смазываем нашим кремом. Промазываем и края необычного зеленого торта, чтобы он полностью пропитался.
  9. По желанию украшаем готовый красивый десерт шоколадной крошкой или изюмом.

Необычный торт Изумруд готов! Его вкус настолько неповторимый, что это нельзя ни с чем сравнить, нужно попробовать.   Удивляйте своих гостей!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: