3043090

Торт «Каро» станет украшением любого праздничного стола. Но, для того чтобы правильно его приготовить, нужно чётко следовать пошаговому рецепту и предложенным рекомендациям. Однако, в каждый шедевральный рецепт можно привнести собственную нотку утончённого вкуса, ведь совершенству нет предела.

Ингредиенты:

Коржи:

яйца — 4 штуки
сахар — 1,5 стакана

мед — 2 ст.л.
коньяк — 1 ст.л.
мука — 1 и 2/3 стакана
какао — 2 столовых ложки
корица — 1/2 чайной ложки
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
орехи — 1 стакан
чернослив — 100 грамм

Крем:

сгущенное молоко вареная
масло сливочное — 150 грамм

Приготовление:

Торт Каро - грецкий орех и чернослив

Орехи измельчить, чернослив нарезать. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить. Добавляем в массу орехи и чернослив. В миске перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Выпекаем 3 или 2 коржа.

Взбиваем сгущенное молоко с маслом .
Чтобы сделать пропитку наливаем 1/4 горячей воды в банку от сгущенного молока, добавляем 1 столовую ложку коньяка, перемешать. Пропитываем каждый корж этой пропиткой, кроме верхнего. Растапливаем на водной бане темный шоколад и обливаем им вверх торта.

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: