Ингредиенты.
Для бисквита:
1 яйцо.
55 г сахара.
40 г муки.
10 г сливочного масла.

20 мл молока.
10 г меда.
Для ванильного мусса:
180 + 220 мл сливок жирностью 35%.
170 мл молока.
50 г сахара.
100 г желтков.
Ванильная эссенция.
7 г желатина.
Для желе:
200 г клубничного пюре.
3-4 Ягоды клубники.
5 г желатина.
45 г сахара.
2-3 Веточки базилика.
Для клубничного крема:
200 г клубничного пюре.
4 желтка.
50 г сахара.

5 г желатина.
60 г сливочного масла.
Для украшения:
Шоколадный велюр, клубника, белый шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Для бисквита взбейте миксером яйцо с сахаром до пышности, 7-10 мин. В несколько приемов введите муку, вымешивая Лопаткой. Молоко, масло и мед прогрейте, в три приема введите в тесто, вымешивая Лопаткой. Выложите тесто в форму диаметром 22 см, выпекайте при 180 с 10-12 мин. Достаньте бисквит из формы, остудите на решетке, обрежьте края под основу для торта диаметром 20 см.
Шаг 2.
Для желе желатин замочите в холодной воде. Клубничное пюре с сахаром доведите до кипения, добавьте листочки базилика. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин, взбейте погружным блендером до однородности, слегка остудите. Клубнику нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
Шаг 3.
В силиконовую форму или кондитерское кольцо диаметром 18 см выложите клубнику, сверху равномерно налейте желе, поставьте в холодильник до застывания.
Шаг 4.
Для клубничного крема желатин замочите в холодной воде. Яйцо и желтки смешайте с сахаром и аккуратно введите в доведенное до кипения клубничное пюре. Уварите клубничную смесь до загустевания (85 с. снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Перемешайте до его полного растворения. Остудите до 40 с, затем введите сливочное масло небольшими порциями и взбейте погружным блендером до однородности. Выложите крем в форму с застывшим клубничным желе и заморозьте.
Шаг 5.
Для ванильного мусса желатин замочите в холодной воде. Желтки с сахаром смешайте. Молоко и 180 мл сливок доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой влейте в желтковую смесь. Поставьте всю смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до легкого загустения (85 с. снимите с огня, добавьте отжатый желатин, процедите и добавьте ванильную эссенцию по вкусу. Остудите до комнатной температуры. Затем аккуратно введите взбитые сливки (220 мл.
Шаг 6.
Собирается этот торт «Вверх Ногами»: дно кольца для торта диаметром 20 см затяните пленкой, внутри проложите специальной бордюрной лентой. Влейте в форму 2/3 ванильного мусса, дайте немного застыть в морозильнике, 7-10 мин. Выложите на мусс замороженный диск из клубничного крема и желе, так чтобы слой желе был сверху, слегка утопите его, прокручивая. Из кондитерского мешка заполните ванильным муссом боковые зазоры и выложите тонкий слой мусса на клубничное желе. Выложите в форму бисквит, слегка утопив его. Поставьте торт на 6-7 ч в морозильник, затем достаньте из формы, снимите ленту. При желании покройте торт шоколадным велюром, украсьте клубникой и шоколадом.


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: