Ну что за праздник без праздничного торта? Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Предпочитаю последний вариант. Рассказываю рецепт, как приготовить торт ко Дню Рождения.

Описание приготовления:

Сдержанный в оформлении, но очень вкусный торт, уж поверьте мне! Можно использовать любой крем для приготовления торта — шоколадный, ванильный, фруктовый. Тесто делаю с помощью миксера, тогда оно получается однородным и без комочков. Пред подачей на стол обязательно украсьте торт свечами.

Ингредиенты:

  • Мука  — 240-250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Кефир  — 170 Миллилитров
  • Экстракт ванили  — 2,5 Чайных ложки  (1,5 ч. л. для теста, 1 ч. л. для крема)
  • Сливочное масло  — 230 Грамм  (115 гр для теста, 115 гр для крема)
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 3 Стакана
  • Какао  — 150 Грамм
  • Сливки  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт ко Дню Рождения»

1

Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Кефир вылейте в отдельную миску, добавьте 1,5 чайные ложки экстракта ванили.

2

В чашу миксера выложите 115 грамм сливочного масла, добавьте сахар, взбивайте на средних оборотах 4 минуты.

3

Уменьшите скорость и вводите по 1 яйцу, взбивайте по 30 секунд после каждого.

4

Взбивайте и понемногу вводите мучную смесь, на это уйдет 5 минут.

5

Две формы застелите пергаментом, затем разделите тесто на 2 части и вылейте в формы.

6

Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 30 минут. Удалите из духовки и оставьте в форме на 20 минут.

7

Аккуратно достаньте коржи из формы, разрежьте каждый на 2 части.

8

Для крема смешайте сахарную пудру с какао. Взбейте оставшееся сливочное масло с сухими ингредиентами, добавьте сливки и экстракт ванили.

9

Промажьте каждый корж кремом, оставьте немного для верхушки и сторон. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов.

10

Приятного чаепития!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: