Для торта вам понадобится:
4 яиц
200г сахара
200г грецких орехов
125г масла
2ст.л сметаны
400г муки
½ ч.л соды погашенной уксусом
1б сгущёнки
250г масла
1ст.л какао
1ст.л кофе(заварить в 1ст.л воды)

Растопить масло. Смешать 4 желтка со сметаной, добавить масло(не горячее), соду, уксус,и муку, чтобы было эластичное тесто(тесто похоже как на торт Наполеон). Поставить в холодильник на 40 минут.
Взбить 4 белка, когда уже белки будут пениться потихоньку добавить сахар.
Разделить тесто на 5-6 частей, вырезать форму, тоненько раскатать корж, намазать сверху взбитым белком и посыпать орешками.
Разогреть духовку на 190С(380F) и поставить выпекаться на 5-6 минут, не открывая духовку снижаем до 105С (220F) и допекаем ещё 16-20 минут.
Когда коржи будут готовы смазать кремом. Взбить размягчённое масло, добавить сгущёнку, какао и кофе. Бока смазать кремом, и посыпать орешками. Я ставила торт в холодильник на ночь. Торт получается хрустящим, лёгким, таит во рту.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: