Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт «Медовый пух». Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться

Описание приготовления:

Для всех поклонников традиционного «Медовика» хочу предложить очень интересный вариант тортика для разнообразия. Удивительно простой и вкусный заварной крем пропитывает медовые коржи уже через несколько часов после сборки торта. Но я рекомендую оставить его на ночь, чтобы действительно получился мягкий десерт как пух.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки  (тесто)
  • Сахар  — 200 Грамм  (тесто)
  • Мука  — 500 Грамм  (примерно)
  • Сливочное масло  — 500 Грамм  (тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка  (тесто)
  • Мед  — 50 Грамм  (тесто)
  • Молоко  — 600 Миллилитров  (крем)
  • Крахмал  — 50 Грамм  (крем)
  • Сахар  — 140 Грамм  (крем)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка  (крем)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Медовый пух»»

1. Ингредиентов будет не очень много и они в основном довольно просты.

2. В небольшую кастрюльку отправьте сахар и вбейте яйца.

3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.

4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

5. Всыпьте муку.

6. Замесите мягкое тесто.

7. Разделите тесто на 8-9 равных частей.

8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

9. Выпекайте 3-4 минуты до румяности. Готовый корж еще горячим обрежьте, используя тарелку.

10. Испеките так все коржи.

11. Когда коржи готовы, можно заняться кремом. Соедините сахар и яйца, взбейте до однородности.

12. Молоко доведите до кипения.

13. К яйцам с сахаром добавьте крахмал.

14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.

15. Перемажьте коржи кремом.

16. Измельчите обрезки коржей в крошку.

17. И присыпьте крошкой верх и бока тортика.

18. Готовый тортик оставьте пропитываться.

19. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Не жалейте крема, тогда торт будет действительно мягким.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: