Для любителей сладкого предлагаю классический рецепт торта «Наполеона» с заварным кремом, который готовится в домашних условиях. После того как вы хотя бы раз приготовите домашний тортик, вы не станете ходить за десертом в магазин даже на праздники. Обязательно попробуйте приготовить торт «Наполеон» дома.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 650 грамм;
  • сливочное масло — 350 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 150 миллилитров;
  • уксус 6 процентов — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Для заварного крема:

  • молоко — 750 миллилитров;
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • ванилин по вкусу.

Торт «Наполеон» домашний с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Нужно, чтобы все основные ингредиенты были охлажденные. Масло перетрите с мукой, а в воду добавьте уксус, взбитые яйца, и соль и тоже добавьте. Все хорошо перемешайте. Из жидкой и мучной смеси замесите тесто. Сформируйте из него равные кусочки на будущие коржи, получится приблизительно 10-13 частей, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
  2. Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, туда же добавьте муку и сахар, затем взбитые яйца. Все помешивайте беспрерывно, пока не загустеет. В конце добавьте ванилин и перемешайте. Снимите с огня. Пусть остынет.
  3. Духовку выставьте на 180 градусов. Наши кусочки теста нужно достать из холодильника и раскатать одинаковым диаметром. Выпекайте по очереди или на нескольких противнях в духовке до золотистой корочки, приблизительно 15 минут.
  4. Когда все остынет, сформируйте торт, смазывая коржи домашним кремом. Крошками, которые останутся от коржей, притрушивайте торт.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник. Нарежьте тортик порционно и подайте своим родным к чаю.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: