Такого вкусного классического торта «Наполеон» вы еще не пробовал! Многим нравится этот торт, но не всегда, когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то не такой или коржи оставляют желать лучшего. Я вам расскажу секрет необычайно вкусного крема и идеальных коржей!

Вкусом такого торта вы покорите всех! В домашних условиях приготовить его гораздо проще, чем кажется!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 900 грамм;
  • молоко 350 грамм;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — пол чайной ложки.

Для крема:

  • сливки — 600 грамм;
  • молоко — 500 грамм;
  • сгущенка вареная — 400 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарная пудра — полстакана;
  • крахмал — 4 столовые ложки.

Торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. Масло с сахаром взбейте, добавьте яйцо и теплое молоко, еще взбейте. Муку нужно просеять и добавить разрыхлитель. Вмешайте в смесь, постепенно всыпая муку.
  2. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку, и приступим к приготовлению крема.
  3. Молоко немного подогрейте, вмешайте в него яйца и крахмал. Приготовьте до загустения крем на водяной бане, все время помешивайте, чтобы не было комочков.
  4. Когда будет готов — пусть остывает.
  5. Тесто разделите на небольшие части, раскатайте и вымесите коржи в духовке разогретой на 180 градусов, до 8 минут готовится один корж.
  6. В остывший крем добавьте сгущенку. Сливки взбейте с сахаром и тоже смешайте с кремом. Все хорошо перемешайте. Крем готов.
  7. Коржи хорошо смажьте кремом и присыпьте крошкой, что останется от обрезки коржей.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: