Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Торт «Панчо» — 1 шаг

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Торт «Панчо» — 2 шаг

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Торт «Панчо» — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Торт «Панчо» — 4 шаг

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Торт «Панчо» — 5 шаг

Орехи порезать крупными кусочками.

Торт «Панчо» — 6 шаг

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Торт «Панчо» — 7 шаг

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Торт «Панчо» — 8 шаг

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Торт «Панчо» — 9 шаг

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Торт «Панчо» — 10 шаг

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Торт «Панчо» — 11 шаг

Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.

Торт «Панчо» — 12 шаг

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Торт «Панчо» — 13 шаг

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Торт «Панчо» — 14 шаг

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Торт «Панчо» — 15 шаг

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Торт «Панчо» — 16 шаг

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Торт «Панчо» — 17 шаг

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Торт «Панчо» — 18 шаг

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Торт «Панчо» — 19 шаг

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Торт «Панчо» — 20 шаг

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Торт «Панчо» — 21 шаг

Вот такой кусочек торта в разрезе.

Торт «Панчо» — 22 шаг

Торт Панчо во всей красе.

Торт «Панчо» — 23 шаг


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: