Изумительно красивая выпечка может стать главным украшением праздничного стола, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт «Пани Валевская» — песочное тесто, крем, слой смородины и безе.

Описание приготовления:

Этот торт нельзя назвать простым в приготовлении — песочное тесто на сметане, белковая меренга, заварной крем требуют некоторых умений на кухне. Но если вы готовы потратить несколько часов на его приготовление, результат вас приятно порадует — нежнейший торт с ароматом ванили и слегка кислой прослойкой из смородины понравится каждому. Такой торт даже не нужно украшать — достаточно посыпать миндальными лепестками — и готово!

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм  (в тесто)
  • Холодное сливочное масло  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 3 Штуки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Белки  — 4 Штуки  (в меренгу)
  • Крахмал  — 2/3 Ст. ложки  (в меренгу)
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм  (в меренгу)
  • Смородиновое варенье  — 1/2 Стакана
  • Миндальные лепестки  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Ст. ложка  (в крем)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка  (в крем)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм  (в крем)
  • Желток  — 1 Штука  (в крем)
  • Мягкое сливочное масло  — 100 Грамм  (в крем)
  • Ванилин  — 1 Щепотка  (в крем)
  • Ароматный ликер  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт «Пани Валевская»»

1

Муку смешайте с разрыхлителем, сахаром и холодным сливочным маслом. Разотрите массу до состояния крошки. Посолите, добавьте желтки и сметану. Перемешайте и соберите тесто в ком.

2

Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1 час. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Наколите тесто вилкой, перенесите в покрытую пергаментом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

3

Приготовьте белковый слой. Белки взбейте миксером до состояния пены. Добавьте сахарную пудру и взбейте до состояния крепкой пены. Добавьте крахмал и перемешайте.

4

На песочную основу выложите слой смородинового варенья. Сверху распределите меренгу и посыпьте нарезанным миндалем. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут.

5

Приготовьте крем. Молоко подогрейте на среднем огне. Сахар разотрите с желтком до белой пены. Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Частями добавьте горячее молоко, постоянно перемешивая массу миксером.

6

Перелейте все назад в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, добавьте ликер и ванилин, перемешайте и накройте пленкой. Дайте крему остыть.

7

Мягкое масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности. Пирог перенесите на решетку и разрежьте на две части.

8

Смажьте пирог кремом, сверху распределите варенье и накройте второй частью пирога. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Торт «Пани Валевская»»

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: