Соединившиеся между собой слои торта, состоящие из обжаренной штрейзельной крошки и крема «Пломбир», образовывают невероятно нежный и тающий на языке десерт, который, кроме перечисленных достоинств, ещё и очень просто готовится без использования духовки. Полчаса займет само приготовление, и часов 6-8 торт «Пломбир» должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты (на диаметр 18 см):

  • заранее просеянная мука — 250 г,
  • подмороженное сливочное масло — 140 г,
  • сахар — 70 г.

Для крема «Пломбир»:

  • яйца — 2 шт.,
  • сметана 20% — 500 г,
  • сахар — 150 г,
  • ванилин 1,5 г,
  • лучше кукурузный, но можно и картофельный крахмал — 35 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • кокосовая стружка — 50 г.

Рецепт приготовления:

Хорошенько размешать муку с сахаром.

Масло обмакнуть в муку и настрогать на терке.

Перетереть руками полученную стружку с мучным составом, чтобы получилась масляная крошка.

Пересыпать ее в хорошо разогретую и абсолютно сухую сковороду. Обжаривать крошку, всё время перемешивая, минут 20 — до золотистого цвета.

В ковшик с двойным дном поместить яйца, ванильный и простой сахар. Всыпать крахмал.

Венчиком перемешать до исчезновения комков.

Сюда же добавить сметану.

Поставить ковшик на огонь и, постоянно работая венчиком, довести состав до загустения — сначала он разжижится, но затем начнет заметно набирать плотность. В конце положить масло и еще раз размешать.

Всю форму выстелить пергаментом — так легче будет ее снимать, не деформировав слои торта.

4-5 ложек крошки выложить 1-м слоем, разровнять.

Примерно 5-6 ложек крема добавить сверху.

Теперь очень аккуратно, чтобы не сдвинуть слой крошки, размазать крем по поверхности.

Таким образом сделать 3 слоя из штрейзельной крошки, переслоив их кремом, который должен быть и завершающим. Высыпать на него кокосовую стружку и разровнять.

Торт «Пломбир» поставить для застывания в холодильник. Форму удалить вместе с защитным пергаментом через 6-8 часов.

Слои хорошо зафиксировались и держат форму. Украсить десерт можно ягодами, листиками мяты.

Режется торт очень легко, не разваливается.

Приятная кислинка пломбирного крема хорошо сочетается со штрейзельной крошкой.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: