Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад — 100 г
  • Сахарный песок — 0,75 стак.
  • Кокосовая стружка — 0,75 стак.
  • Мак — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная — 0,75 стак.

— Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.

— Вбиваем 2 куриных яйца.Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).

— Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.

— Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.

— Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.

— Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.

— Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.

— Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: