Торт

Два вида коржей, много яблок и очень вкусный крем на сгущенке. Попробуйте приготовить!

♥ Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
♥ Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
♥ Страница в Facebook https://www.facebook.com/irina.khlebnikova11/
♥ Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
♥ Страница ВК — https://vk.com/id177754890
♥ Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
♥ Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

Для бисквита на форму 24 см:
90 г муки
90 г сахара
3 средних яйца

Для песочного теста:
130 г муки
50 г сахара
70 г холодного сливочного масла (или маргарина)
40 г сметаны любой жирности
1 неполная ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для яблочной прослойки:
5-6 яблок (в очищенном виде у меня 640 г)
50 г сахара (или по вкусу)
20 г сливочного масла
10 г крахмала
1 ст.ложка коньяка (по желанию)
немного воды для разведения крахмала
0,5 ч.ложки молотой корицы
ванилин на кончике ножа

Для пропитки:
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки горячей воды
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока (380 г)
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Вес торта — 1,7 кг

Классический бисквит — https://youtu.be/TWlq4CwqqkI

Все торты и пирожные на канале здесь — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO

#торт #рижский #иринахлебникова #домашнийторт

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: