Кардинал — это торт с воздушным йогуртовым кремом, двухцветными коржами и интересным вкусовым акцентом ягодного джема.

Если нет двух форм одинакового размера, то на листе бумаге для выпечки начертить два шаблона диаметром 20 см и отсадить на них полоски в таком порядке, как показано в видео. Торт можно приготовить в более классическом варианте, используя половину крема (только между коржами). Верхний корж можно не покрывать джемом, а посыпать сахарной пудрой. Джем можно использовать любой, но гораздо вкуснее, когда в нем присутствует кислинка. Йогурт выбирайте густой, а лучше всего подойдет греческий. Его можно заменить сметаной, выбирайте вкусную и не очень кислую.

  • Калорийность (на 100 г) — 237 ккал
  • Диаметр — 20 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яичные желтки — 50 г (3 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Для безе:

  • Белки — 150 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал — 20 г
  • Соль — 1 г

Для крема:

  • Желатин — 7 г
  • Вода питьевая — 40 г
  • Йогурт густой — 350 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для прослойки:

  • Густой джем — 150 г

Приготовление торта:

    1. Готовим коржи. Для этого дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Вторую форму выстелить аналогично.
    2. Белки яиц комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости до однородной пены без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки в устойчивую плотную массу.
    3. Добавить любой крахмал и перемешать на минимальной скорости до однородности.
    4. Переложить массу в кондитерский мешок.
    5. Желтки комнатной температуры соединить с ванильным сахаром, обычным сахаром и яйцом комнатной температуры. Взбивать на максимальной скорости, пока на поверхности массы будет оставаться четкий рельеф, который не исчезает в течение 10-15 секунд.
    6. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз.
    7. Переложить в кондитерский мешок.
    8. В форму выложить белковую массу в виде высоких колец, а промежутки заполнить бисквитной массой.
    9. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут до золотистого цвета.
    10. Заготовки извлечь из форм и оставить на 15 минут. Затем перевернуть и снять бумагу. Полностью остудить.
    11. Готовим крем-мусс. Для этого желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания.
    12. Густой йогурт соединить сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
    13. Охлаждённые жирные сливки взбить на минимальной скорости, как только они начнут густеть, увеличить скорость до средней и взбить в пышную, но текучую массу.
    14. К йогурту добавить горячий растопленный желатин и перемешать до полного объединения.
    15. Добавить сливки и взбить в течение 2 минут.
    16. Собираем торт. На блюдо установить корж, вокруг него поставить кондитерское кольцо, а между продолжить ацетатную плёнку, зафиксировать.
    17. Поверхность коржа покрыть тонким слоем джема, я использую клубничный.
    18. Половину крема вылить на подготовленный корж.
    19. Второй корж перевернуть и смазать тонким слоем джема.
    20. Установить на крем, покрыть джемом и вылить оставшийся крем.
    21. Поверхность разровнять и отправить торт в холодильник на 8-10 часов.
    22. Снять кольцо и плёнку и декорировать поверхность торта при помощи трафарета и какао-порошка. Декор может быть другим по вашему вкусу. Разрезать торт лучше ножом согретым в горячей воде.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: